Best place to buy replica watches hontreplicawatch is one of the most trusted sites in the industry.

‘13º Festival Bar em Bar’ homenageia pontos turísticos famosos de BH

‘13º Festival Bar em Bar’ homenageia pontos turísticos famosos de BH

Lugares conhecidos dos belo-horizontinos, como Viaduto Santa Tereza, Praça da Liberdade, Mineirão e até mesmo de fama internacional como a igrejinha da Pampulha, serviram de inspiração para chefs criarem delícias que farão parte do circuito; Festival que tem o apoio da ABIH_MG, acontece de 7 a 24 de novembro em todo o país; Vinte bares de BH participam da edição deste ano

Desenvolver petiscos com preços acessíveis que remetem a pontos turísticos consagrados de Belo Horizonte e, dentro deste contexto, homenagear a história da capital mineira, que completa 122 anos em 12 de dezembro. Essa será a tarefa dos 20 bares da cidade que irão participar da 13ª edição do Festival Bar em Bar, de 7 a 24 de novembro. O evento, que tem o apoio da Associação Brasileira de Indústria de Hotéis de Minas Gerais (ABIH-MG), é organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) e tem patrocínio nacional da AMBEV. Neste ano, o tema do circuito em todas as localidades participantes será “É pra todo mundo” e em BH a experiência gastronômica vai ser contada a partir da temática Sua cidade tem história e sua comida também”.

Lugares conhecidos dos belo-horizontinos, como o Viaduto Santa Tereza, o Museu Abílio Barreto e o Parque Municipal e até mesmo de fama internacional como a igrejinha da Pampulha, entre outros, serviram de inspiração para os chefs criarem as delícias que farão parte do circuito. 

No Engenho Dedé, no bairro Caiçara, por exemplo, o prato ‘camarão amazônico’, feito com moranga recheada com camarões puxados no azeite, alho, tucupi e jambu, acompanhados de dadinhos de tapioca, homenageia o Ginásio do Mineirinho, inaugurado em 1980. Já o Agosto Butiquim, no Prado, criou o ‘Blá Blá Blá na praça’, em referência à Praça da Liberdade, um dos maiores símbolos da arquitetura republicana do início do século XX. O petisco leva picadinho de língua com bacon à moda cervejeira, discos crocantes e brotos da horta.

A suntuosa Catedral Nossa Senhora da Boa Viagem também não ficou de fora das releituras nos pratos do Bar em Bar. O prato ‘Curral Del Rei e seus sabores’, feito pela Fábrica da Costela para homenagear o tempo religioso, tombado pelo Governo de Minas Gerais desde 1977, é preparado com cercadinho de torresmo à pururuca temperado na cachaça, arroz branco com queijo minas derretido e costela de porco com barbecue de goiabada.

Para a curadora do 13º Festival Bar em Bar em BH, Patrícia Pacheco, a escolha do tema vem para coroar a estreita relação da gastronomia da cidade com sua própria história e privilegiar a memória social e afetiva dos sabores de Minas, através da gastronomia dos bares e botecos. “Os temperos dos bares de BH são um capítulo à parte de nossa história ao longo desses 122 anos. Diante disso porque não entrelaçá-los aos pontos turísticos que fazem parte da nossa identidade”, afirma. Na edição de 2018, mais de 300 bares, de 13 estados, participaram do circuito em todo o país.

13º Festival Bar em Bar | Relação de bares participantes em BH

1-   Academia Grill

Endereço: Rua Coronel Dias Bicalho, 899 – São José

Telefone: (31) 3653-5593

Prato: “Costela do Viaduto” | Viaduto Santa Tereza

Costela bovina de angus assada no bafo, acompanhada de mandioca gratinada com molho branco, bacon e muçarela

Valor: R$ 35,90

2-    Agosto Butiquim

Endereço: Rua Esmeralda, 298 – Prado

Telefone: (31) 3337-6825

Prato: “Blá Blá Blá na praça” | Praça da Liberdade

Picadinho de língua com bacon à moda cervejeira, discos crocantes e brotos da horta.

Valor: R$ 36,90

3-   Amarelim Prudente

Endereço: Av. Prudente de Moraes, 920 – Coração de Jesus

Telefone: (31) 3344-8553

Prato: “Bolinho com Arte” | Palácio das Artes

Bolinho de linguiça com sour de limão capeta e barbecue de goiabada.

Valor: R$ 29,90

4-   Assacabrasa

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 1508 – Lourdes

Telefone: (31) 3226-2187

Prato: “Costelinha ASSAnhada” | Mineirão

Costelinha suína defumada na Pit Smoker do Assa, acompanhada de molho barbecue e fritas.

Valor: R$ 37,90

5-   Bar Ideal

Endereço: Rua Sergipe, 1187 – Savassi

Telefone: (31) 3889-1187

Prato: “Torresmo de rolo” | Museu de Arte Moderna da Pampulha

Torresmo de barriga em rolo, pururucado à moda Ideal, acompanhado de mandioca.

Valor: R$ 39,60

6-   Barção Moreira

Endereço: Rua Mombaça, 493 – São Gabriel

Telefone: (31) 3493-2078

Prato: “Santidade” | Praça do Papa

Creme de aipim com bacon e quatro queijos, finalizado com couve crispy.

Valor: R$ 29,90

7-   Boi Vitório

Endereço: Av. Afonso Pena, 4374 – Cruzeiro

Telefone: (31) 3223-2222

Prato: “French Rack com tartar de banana” | Museu Abílio Barreto

Tartar de banana da terra e french rack suíno.

Valor: R$ 39,90

8-   Boivindo

Endereço: Av. Petrolina, 875 – Sagrada Família

Telefone: (31) 2512-8080

Prato: “Sonhando com o Trem!” | Estação Ferroviária

Franguinho crocante, torresmo pururuca e quiabo vestido na chuva de queijo canastra.

Valor: R$ 35,90

9-   Botequim Sapucaí

Endereço: Rua Sapucaí, 523 – Floresta

Telefone: (31) 2516-8801

Prato: “Picnic no Zoo” | Zoológico

Dadinhos de tapioca com geleia picante de abacaxi acompanhados de pururuca vegetariana com barbecue caseiro.

Valor: R$ 25,90

10-               Chef Tulio International Butiquim

Endereço: Praça Estevão Lunarde, 60 – Horto

Telefone: (31) 3481-7724

Prato: “Filé 1930” | Casa do Baile

Iscas de filé-mignon refogados em manteiga e tempero Belorizontino servido com salteado de cebola branca, tiras de presunto, ervilhas e batata palha caseira.

Valor: R$ 39,90

11-               Chico do Peixe – Floramar

Endereço: Av. Joaquim Clemente, 320 – Floramar

Telefone: (31) 3435-8026

Prato: “Que Belo Horizonte!” | Mirante Mangabeiras

Iscas de tilápia crocantes, musseline com queijo canastra, molho de goiabada e geleia de maracujá.

Valor: R$ 25

12-               Curin Bar

Endereço: Rua dos Astecas, 2722 – Santa Mônica

Telefone: (31) 2528-1313

Prato: “Embutido de Solanáceas” | Igreja São Francisco de Assis

Embutido de berinjela, lombo e pimenta biquinho servido com farofa agridoce de maracujá e geleia de gengibre picante.

Valor: R$ 25,00

13-               Engenho do Dedé

Endereço: Av. Presidente Carlos Luz (Shopping Del Rei), 3001 – Caiçara

Telefone: (31) 3654-5488

Prato: “Camarão Amazônico” | Ginásio Mineirinho

Moranga recheada com camarões puxados no azeite, alho, tucupi e jambu, acompanhados de dadinhos de tapioca.

Valor: R$ 39,90

14-               Fábrica da Costela Steakhouse

Endereço: Av. Aggeo Pio Sobrinho, 141 – Loja 1 – Buritis

Telefone: (31) 3347-3002

Prato: “Curral Del Rei e seus sabores” | Catedral Nossa Senhora da Boa Viagem

Cercadinho de torresmo à pururuca temperado na cachaça, arroz branco com queijo minas derretido e costela de porco com barbecue de goiabada.

Valor: R$ 35,90

15-               Frat Melt House

         Endereço: Rua Paraíba, 845 – Funcionários

         Telefone: (31) 9 9119-7061

         Prato: Melt balls | Arena Independência

         Bolinhas de Blend angus com fusões de queijo cheddar ou   parmesão.

          Valor: R$ 18

16-               Fürst Tap Room

Endereço: Rua Bernardo Guimarães, 2612 – Santo Agostinho

Telefone: (31) 3337-7094

Prato: “Beirada do Brejo!” | Casa Kubitschek

Pernil suíno em cama de musseline de baroa na essência do queijo meia cura do Serro.  Lâminas de couve com ervas e chutney de pimenta biquinho com esferas de malte.

Valor: R$ 32

17-               Paracone

Endereço: Av. Brasil, 920 – Funcionários

Telefone: (31) 3247-2311

Prato: “Matula Mineira” | Mercado Municipal

Pastéis empanados no queijo, recheados com fígado acebolado com jiló, acompanhados com shot de cachaça com abacaxi e geleia de pimentas.

Valor: R$ 23

18-               Pop &Kid

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 661 – Centro

Telefone: (31) 3271-4892

Prato: “Pastel Municipal” | Parque Municipal

Pasteis preparados artesanalmente recheados com queijo minas, presunto e orégano.

Valor: R$ 12,50 (porção com 4 pasteis)

19-               Tip Top

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 1770 – Centro

Telefone: (31) 3275-1880

Prato: “Trupico Dona Paula” | Memorial Minas Gerais

Combinação de frios, embutidos e conservas da casa. Acompanha pão preto e manteiga da roça.

Valor: R$ 29

20-               Verdinho

Endereço: Av. Cônsul Antônio Cadar, 122 – São Bento

Telefone: (31) 3293-4097

Prato: Batata à moda Praça da Savassi | Praça da Savassi

Batata cozida recheada de strogonoff de frango, coberta com queijo parmesão e gratinada.

Valor: R$ 23

admin

No Comments

Post a Comment